400-996-1160 全國統一服務熱線

一.公司介紹
我公司是一所從事證券相關業務的中外合作會計師事務所,主營業務是從事對公開發行和交易股票的企業、證券經營機構和證券交易場所進行會計報表審計、凈資產驗證、咨詢服務等證券相關業務。由國際會計師事務所與我會計師事務所在中國境內合作設立的會計師事務所。
 
二.管理者及組織
 我公司采用有限責任合伙制,事務所以全部財產對其債務承擔責任,各合伙人對其個人執業行為承擔無限責任.我公司分別立報表審計小組,證券調查小組,客戶開發小組,財務處和總會計師等主要部門和職位.由市場調查-開發客戶-工作階段-總會計師的審查的一系列工作環節.  
三.業務范圍
 (一)
審計業務 
1.審查企業會計報表,出具審計報告;  
2.驗證企業資本,出具驗資報告; 
3.辦理企業合并、分立、清算事宜中的審計業務,出具有關報告; 
4.辦理法律、行政法規規定的其他審計業務。 
(二)會計咨詢、會計服務業務  
1.設計財務會計制度;  
2.擔任會計顧問,
提供會計、財務、稅務和其他經濟管理咨;  
3.代理記賬;  
4.代理納稅申報;  
5.代辦申請注冊登記,協助擬定合同、協議、章程及其他經濟文件;  
6.培訓會計人員;  
7.審核企業前景財務資料;  
8.資產評估;  
9.參與進行可行性研究; 
10.其他會計咨詢和會計服務業務。
 
(三)其他法定審計業務
 
 
四.市場概貌
 巨大的市場需求和發展空間
1.企業改革與發展的全方位需求。
加入WTO后,我國企業將失去關稅保護和出口補貼等,必須在國家法律、制度允許的范圍內,按照市場經濟規律去運作,完全自主經營、自負盈虧、自我約束、自我發展,并面對開放的國際市場,按照國際慣例和國際會計準則行事,平等參與市場競爭。這就要求注冊會計師能夠為企業提供全方位優質服務。因為企業將不但要求注冊會計師和事務所提供審計和一般信息披露服務,還會要求提供有關資產重組、上市運作、投融資決策、風險規避、市場預測等一系列更高層次的管理咨詢服務。也就是說,入世后
的中國企業,對注冊會計師的服務范圍、服務形式、服務層次、服務質量等有更大的需求和更高要求。同時,越來越多的企業將面對開放的國際市場競爭壓力,將有越來越多的國有企業改制成為股份制企業,他們也渴望得到注冊會計師和會計師事務所提供的高質量服務。所以,對注冊會計師服務不僅在數量上,而且在質量和內容上都將有巨大的需求。 
2.外國投資者對注冊會計師服務的需求。
加入WTO后,會有更多的外國資本大量涌入中國。外國投資者以及其他利益主體為保護自身的利益,迫切要求中國的會計市場能夠按照國際慣例和國際會計準則為他們提供規范的注冊會計師服務,如進行獨立和公正的審計、提供規
范和真實的信息及管理咨詢服務等,以便進行科學決策。因此,入世后外國資本流入和外國投資增加,也對我國注冊會計師服務產生新的更大需求。 
3.資本市場的開放和發展所產生的需求
 我國的資本市場已得到了空前的發展,目前在上海和深圳證券交易所上市的各類公司已有一千多家。隨著我國經濟改革的不斷深入和資本市場的逐步開放,會有越來越多的企業上市,有的企業還要到海外上市,有的外國企業也會來中國上市;我國創業板市場的創立,也將為許多高科技企業和風險投資企業提供發展機會;商業銀行等金融機構也將有機會重組和上市,等等。開放的、規范的資本市場的發展,必然要求有規范的注冊會計師服務。上市公司、投資者及監管部門都需要注冊會計師提供及時準確的信息和服務。資本市場的逐步全面開放,將對注冊會計師行業等中介服務提出了更多、更高、更嚴的要求。 
4.信息化和網絡時代對注冊會計師服務的需求
 在信息化和網絡時代,人們對注冊會計師服務的需求主要體現在注冊會計師能否采用先進的技術和方法為客戶提供快捷方便的服務和及時準確的信息,并且,人們應該能夠隨時獲得有關企業的各種信息,這些信息不僅僅是企業的財務報告,更多地涉及到企業績效、風險度量、發展預測等。這就要求注冊會計師能為人們提供全新的服務。 
5.各級政府對注冊會計師服務的需求
 隨著改革開放的不斷深入,我國的各級政府也正在轉變職能,一方面,政府原有的許多服務職能會轉由注冊會計師等中介機構承擔,另一方面,各級政府部門和公共事業也會越來越多地需要注冊會計師提供社會審計等相應服務,這些都是較大的需求。
 
五.業務計劃 
5個或5個以上的國內外長期客戶,在公司建立的3年內完成。高質量的完成大部分業務,始終遵守會計師事務所生存的誠信行業道德。在發展過程中當與客戶及同行達成友好發展協議。  
 
 
申請設立會計師事務所應具備的條件
 
 一、會計師事務所設立條件及其他要求
 
(一)根據《辦法》第七條規定,設立合伙會計師事務所應當具備下列條件:
1、有2名以上的合伙人; 
2、有書面合伙協議; 
3、有會計師事務所的名稱; 
4、有固定的辦公場所。
 
(二)根據《辦法》第八條規定,設立有限責任會計師
事務所,應當具備下列條件: 
1、有5名以上的股東; 
2、有一定數量的專職從業人員;
3、有不少于人民幣30萬元的注冊資本;
4、有股東共同制定的章程;
5、有會計師事務所的名稱;
6、有固定的辦公場所。
 
(三)根據《辦法》第九條規定,會計師事務所的合伙
人或者股東應當具備下列條件:
1、持有中華人民共和國注冊會計師證書;
2、在會計師事務所專職執業;
3、成為合伙人或者股東前3年內沒有因為執業行為受行政處罰;
4、有取得注冊會計師證書后最近連續5年在會計師事務所從事下列審計業務的經歷,其中在境內會計師事務所的經歷不少于3年:
 
(1)審查企業會計報表,出具審計報告;
(2)驗證企業資本,出具驗資報告; 
(3)辦理企業合并、分立、清算事宜中的審計業務,出具有關的報告;
(4)法律、行政法規規定的其他審計業務。
 
5、成為合伙人或者股東前1年內沒有因采取隱瞞或提供虛假材料、欺騙、賄賂等不正當手段申請設立會計師事務所而被省級財政部門作出不予受理、不予批準或者撤銷會計師事務所的決定。
(四)根據《辦法》第十條規定,會計師事務所應當設立主任會計師。合伙會計師事務所的主任會計師由執行會計師事務所事務的合伙人擔任。有限責任會計師事務所的主任會計師由法定代表人擔任,法定代表人由股東擔任。
(五)根據《辦法》第十一條規定,注冊會計師在成為會計師事務所的合伙人或者股東之前,應當在省級注冊會計師協會辦理完從原會計師事務所轉出的手續。若為原會計師事務所合伙人或者股東,還應當按照有關法律、行政法規,以及合伙協議或者章程辦理完退伙或者股權轉讓手續。
 (六)根據《辦法》第十二條規定,會計師事務所的名稱應當符合國家有關規定。未經同意,會計師事務所不得使用包含其他會計師事務所字號的名稱。
二、會計師事務所設立分所條件及其他要求
(一)根據《辦法》第二十三條規定,設立分所的會計師事務所應當具備下列條件:
 1、依法成立3年以上,內部管理制度健全;
 2、注冊會計師數量(不包括擬到分所執業的注冊會計師)不低于50名;
 3、有限責任會計師事務所上年末的凈資產和職業風險基金總額不低于人民幣300萬元,合伙會計師事務所上年末的凈資產和職業風險基金總額不低于人民幣150萬元;
 4、申請設立分所前3年內該會計師事務所及其已設立的分所沒有因為執業行為受到行政處罰。 因合并或者分立新設的會計師事務所申請設立分所的,其成立時間可以合并或者分立前會計師事務所的成立時間
為準。 
(二)根據《辦法》第二十四條規定,會計師事務所設立的分所,應當具備下列條件:
 1、分所負責人為會計師事務所的合伙人或者股東;
 2、至少有5名注冊會計師(含分所負責人); 
3、有固定的辦公場所。
(三)根據《辦法》第二十五條規定,分所的名稱應當采用“會計師事務所名稱+分所所在行政區劃名+分所”的形式。
三、會計師事務所跨省級行政區劃遷移辦公場所條件根據《辦法》第三十四條規定,會計師事務所跨省級行政區劃遷移辦公場所應當具備下列條件:
1、符合法定設立條件;
2、申請遷移時未正在接受財政部或省級財政部門檢查,或者中國注冊會計師協會或省級注冊會計師協會調查。



 
 
澳洲幸运5迪斯尼