400-996-1160 全國統一服務熱線

 
變更登記
 
12、申請外國企業常駐代表機構變更登記應提交文件、證件:
地址變更,應提交首席代表簽署加蓋辦事處印章的變更地址申請書,租期一年以上的新的辦公場所租賃協議(附場所使用證明),原《登記證》和《代表證》。在同一飯店內改換辦公房間,可不辦理變更登記,但應在改換一周內書面向登記機關備案。
代表變更,應提交原批準機關外事部門的批準文件(一般代表升任首席代表的可以免交),企業董事長或總經理簽署的變更代表的申請書,企業董事長或總經理簽署的代表授權書或委任書(凡屬接替原代表的,應說明原代表去留及任職情況),新任代表的簡歷、照片及護照、身份證影印件,變更代表應交回原代表的《代表證》、變更首席代表的應同時交回《登記證》。減少一般代表的,可不辦理變更登記,但應提交企業董事長或總經理簽署的對該代表的免職書,交回《代表證》;
名稱變更,應提交原批準機關的變更批準證書,企業董事長或總經理簽署的申請書,企業所在國(地區)登記機關出具的企業名稱變更的合法證明影印件,收繳《登記證》和《代表證》及公章;
變更業務范圍,應提交原批準機關的變更批準證書,企業董事長或總經理簽署的變更申請書,收繳《登記證》;
注銷登記
13、申請外國企業常駐代表機構注銷登記應提交的文件、證件:
企業董事長或總經理簽署的注銷申請書,內容包括:注銷原因、債權債務及稅務的處理情況,是否有了未了事宜及繼續承擔清理責任的承諾:
原中方承辦(擔保)單位同意注銷的證明;
在稅務、海關部門出具的稅務清理完結的證明;
收繳登記證和代表證及公章;
法律、法規、規章和政策規定應提交的其他文件、證件。
補證登記
14、申請外國企業常駐代表機構補證登記應提交的文件、證件。
提交由首席代表簽署的加蓋辦事處印章的補證申請書;
登報聲明的報樣;
法律、法規、規章和政策規定應提交的其他文件、證件。
雇員登記
15、申請外國常駐代表機構雇員登記應提交的文件、證件:
外國企業常駐代表機構登記證復印件;
外事服務單位的雇員派遣書;
雇員聘用合同的復印件;
雇員登記表及相片;
身份證復印件、外地公民還需提交市公安局核發的暫住證;
形式編輯
外資企業不包括外國的企業和其他經濟組織在中國境內的分支機構。外資企業的全部資本屬于外國投資者所有。即外國的企業和其他經濟組織或者個人以貨幣 或者其他法定投資方式投資,全部財產所有權屬于外國投資者。這使外資企業既區別于中外合資經營企業和中外合作經營企業,也區別于完全由中國投資者投資舉辦 的企業。 [3] 
政策編輯
李克強表示,政府放權并不是說不管,對那些坑蒙拐騙、假冒偽劣,侵犯知識產權的行為,違法污染環境的做法,政府要進行事中事后的監管,依法進行處置,來創造一個公平競爭的市場環境。
同時,我們還要推動結構性的改革,要放寬市場準入,更多地讓民營企業、讓外資進入中國。剛才我說我們中國對外投資愿意把英國作為選擇的優先方向之一,也歡迎英國的企業把中國作為投資選擇的最佳地。 [4] 
趨勢編輯
中國利用外資實際同比有下降,但服務業實際使用外資這幾個月一直保持增長,對此,商務部新聞發言人沈丹陽17日在新聞發布會上表示,中國服務業實際使用外資快速增長未來將成為趨勢。
從前5個月的情況看,中國服務業實際使用外資增速比前四個月19.1%的增速還要加快,在全國的占比中也繼續的增長。對此沈丹陽表示,其實,已經不只這幾個月了,近幾年來,中國利用外資中服務業的比重一直在擴大,服務業利用外資的增速明顯要比制造業和農牧林漁業的增速快得多。一方面是市場形成了這種吸引力,外商來中國投資首先是要發展,是沖著市場的吸引力來的。有越來越多的外商看到了中國服務業發展所存在的或潛在的市場商機。
另一方面,由于我們國家進行產業結構調整,大力發展服務業和服務貿易,給外商投資企業在中國的發展提供了更多的機會。比如進一步擴大開放,構建開放型經濟新體制,大力發展服務貿易等很多政策措施都是有利于外商來中國投資服務業發展的。服務業對外開放的領域會越來越廣、越來越多。因此,這是一個趨勢性的特征,我想應該不會出現什么大的逆轉變化。從另一方面來講,制造業在整個中國利用外資中的比重是趨于下降的,這也是一個趨勢性的狀況,當然,我們也不希望下降得太多,希望有一些先進制造業,一些有利于結構調整的制造業,能夠繼續吸引外商來投資。



 
澳洲幸运5迪斯尼