400-996-1160 全國統一服務熱線

初級會計職稱學習內容:初級會計實務、經濟法基礎
 
    初級會計職稱考證的必要性:《會計法》修訂發布后會計從業或取消,初級會計證的含金量將會大大提高,含金量的提高,在以后的找工作中勢必會增加就業機會。如果想要從事會計行業,在面試時,拿什么證明自己是學會計的呢?拿什么征服面試官呢?初級會計職稱證書是對你最好的認可,也是從事會計行業必備的證書之一,初級會計職稱考試的科目有初級會計實務和經濟法基礎,這兩門是會計的基礎,也是做會計需要具備的基礎知識和實際操作能力,不管會計從業考試取消與否,初級會計職稱證書都是對自己能力的檢驗。
 
 
    中級會計職稱學習內容:中級會計實務、財務管理、經濟法。
考取中級會計職稱的意義:中級會計職稱是會計職稱的一種,會計職稱分為會計初級職稱、會計中級職稱、會計高級職稱。根據現行會計職稱管理規定,通過中級會計職稱考試后可以評定會計師職稱。會計師指具有一定會計專業水平,經考核取得證書、可以接受當事人委托,承辦有關審計、會計、咨詢、稅務等方面業務的會計人員,在西方國家,會計師同律師、醫師、工程師一樣,都是自由職業者。在中國,會計師,又是會計干部的技術職稱之一。
 
一:如何想從事會計主管及以上職業,最好有中級會計師職稱。
 
二:中級會計職稱可以說是會計事業上的“分水嶺”,如果說有會計從業資格證可以當一名會計員的話,有了中級會計職稱便是說明這個人完全有能力勝任單位會計機構的負責人,甚至可以有機會去評高級會計師,不管是在職位上還是在薪水上,都是完全不同與其他普通會計員的。
 
三:中級會計師職稱是很有幫助的,如果要從事財務職業的話,中級職稱是必需的,也是最基本的。許多公司企業和會計代帳公司招會計主管或總帳會計時,具有中級會計師職稱都是基本要求之一。
 
四:會計職稱還是很實用的。首先找工作會更容易,其次對于在職人員來說,可以享受相應的待遇,比如在事業單位,中級職稱的人可以享受正科級待遇等等。對于目前的財務人員來說,中級屬于平均水平,最好拿到。
 
五:剛拿到中級證書,然后事業單位招聘時候就用到了,現在進入了事業編制。
 
六:對于會計人員來說,現在國內的中高級職稱,雖說不是含金量特別高,但是也不算很差。國內自主會計考試中,以注冊會計師為最高級別,但是通過率極低,人數很少,考試難度高,周期也長,對于廣大考不出注冊會計師的普通會計工作者而言,中級職稱是一個不錯的選擇。有點難度,但又不是太難。中級職稱畢竟是一個能證明你具有相當會計水平的證書。






 

澳洲幸运5迪斯尼